Selasa, 12 April 2011

Manfaatkan Kulit Pisang

Berikut adalah resep memanfaatkan kulit pisang, selamat mencoba!


Di jaman yang serba sulit ini, kita sepertinya kudu/wajib
melakukan hal-hal yang kreatif untuk tetap dapat memperpanjang
nafas hidup kita. Berikut ini adalah salah satu kiatnya.
Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil
sbb:

Bahan:
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir.

Cara membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu
ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar
wangi. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok
sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng
hingga matang.

Penyajian:

Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan,
rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak. Maap!

Catatan:
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau diembat juga Lagian
ngapain juga Kulit Pisang dimasak... kayak nggak ada kerjaan aja 


0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost